Cortar un trozo del tallo de la flor es esencial para que esta pueda absorber agua y nutrientes para su desarrollo natural. Recuerda que cortar también implica una herida que podría infectarse, por eso es muy importante que los cuchillos y/o herramientas de corte tengan filo y estén muy limpios, ya que producen daños en el tallo por su uso, pueden provocar un crecimiento explosivo de microorganismos en recipientes y jarrones.

Por ende, cuanto más limpio sea el corte, mejor será para la flor.

¡A continuación te daremos Tips de como cortar la flor de manera correcta!

  • Utiliza una herramienta limpia, ya sea cuchillo o tijeras con filo. 
  • Debes quitar de 2-5 cm, es lo suficiente si las flores han estado fuera del agua durante 30 minutos, si no es así lo mejor es cortar de 5-10cm, ya que así se elimina la contaminación que pueda haber por completo.
  • Corta en un ángulo de aproximadamente 45°/diagonal, tratando de que el corte no sea recto, ya que siendo así se causaran más daños en la flor, no tomara agua ni absorberá los nutrientes.

Puedes ver un ejemplo de cómo hacer el corte tocando aquí.